Dona de grandiosos benefícios para saúde, o alimento é considerado funcional e pode ser aproveitado das mais diversas formas na culinária.
Por isso, que tal descobrir as principais vantagens desse ingrediente para o nosso corpo?
Aposto que ao conhecer um pouquinho sobre os seus poderosos nutrientes, a sua presença será prioridade em suas listinhas de compras do mês. Confira!
Benefícios para a saúde
- Previne o envelhecimento precoce, melhora a pele e a saúde visual, já que é rica em vitamina C e betacarotenos, que são convertidos no organismo à vitamina A e antioxidantes, que protegem as células do organismo dos radicais livres;
- Mantém a saúde do intestino, pois é rica em fibras, que estimulam os movimentos intestinais, possuindo benefícios para as pessoas que possuem prisão de ventre;
- Ajuda a regular o metabolismo, pois é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, que atuam como coenzimas em diversas reações metabólicas;
- Pode diminuir o risco do desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como o de pulmão e oral, pois possui flavonoides e outros antioxidantes;
- Fortalece os sistema imune e favorece o processo de cicatrização, pois possui vitamina A, C e antioxidantes;
- Favorece o aumento de massa muscular, já que fornece a energia necessária para o treino;
- Promove a saúde do coração, devido ao fato de ser rica em fibras e antioxidantes, ajudando a diminuir os níveis de LDL, também conhecido como mau colesterol.
- Devido ao seu teor de fibras, o consumo de batata doce faz com que o açúcar no sangue eleve-se de forma mais lenta e aumenta a sensação de saciedade, podendo ser consumida em pequenas quantidades por pessoas com diabetes e que estejam realizando uma dieta para baixar de peso.
Olha esta receita de nhoque de batata doce que separei para você!
Ingredientes
2 batatas-doce cozidas e amassadas (400 g)
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 tomates picados
1 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a batata-doce, a farinha de arroz, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Em uma superfície polvilhada com farinha de arroz, separe uma porção da massa, enrole e corte os nhoques.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície. Escorra e reserve.
Molho de Tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
Adicione a água, o açúcar, o sal e a salsa.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Pronto pode servir!😉
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